Обучение судебно-психологических экспертов с получением сертификата об окончании курсов


Работа эксперта-психолога является ответственной, но при этом интересной. Многие выбирают такой профессиональный путь, чтобы расширить свои рабочие горизонты, имея базовое психологическое образование.

Есть и те, кто изначально хотел связать свою жизнь с судебными экспертизами по уголовным и гражданским делам, но из-за невозможности учиться в профильном заведении выбрал путь обычного психолога или психотерапевта, а сейчас решил вернуться.

Вне зависимости от того, что побудило заинтересоваться в обучении экспертов-психологов, обращаться за получением знаний в этой сфере следует к признанным экспертам. Как раз такими специалистами является команда Учреждения судебной экспертизы, предлагающая в ходе четырехмесячного обучения в дистанционном режиме по курсу профессиональной переподготовки «Судебная психологическая экспертиза», изучить подвиды психологической экспертизы, способы и методы производства экспертизы, основы судебной экспертологии, азы криминалистики и судопроизводства для психологов.


По завершении курса ученик овладеет специальными знаниями судебно-психологического эксперта и сможет квалифицировано проводить экспертизу, а также участвовать в расследовании уголовных дел в качестве специалиста и выступать в суде.


Освоение новых дисциплин


После того как обучение судебно-психологической экспертизе завершится, выпускник сможет принимать участие в уголовном, гражданском и административном судопроизводстве. Для этого применяют техники анализа психологических компонентов юридически значимых событий. Полученные знания также позволяют:

  • · структурировать собранную информацию;

  • · формировать и проверять гипотезы;

  • · искать закономерности.

Без тщательно проделанной работы судебно-психологического эксперта невозможно представить полное гражданское или уголовное следствие. Именно поэтому функции специалиста и эксперта в этой сфере так важны для раскрытия правды.

По завершению обучения успешно прошедший финальное тестирование выпускник получает диплом. Он призван удостоверить, что его владелец получил дополнительное профессиональное образование, что позволяет вести деятельность в этом узком направлении.

Кроме диплома в случае успешного завершения курса можно рассчитывать на получение сертификата соответствия, необходимого для судебной инстанции, а также органов следствия и дознания.


Как проходит процесс обучения?


Одним из самых важных преимуществ занятий в Учреждении судебной экспертизы считается преподавание в дистанционном формате, что позволяет осваивать новую специальность вне зависимости от географического положения. При этом все сопутствующие материалы будут представлены ученикам в полном объеме с постоянным доступом, что упростит выполнение домашних заданий и последующую подготовку к различным экзаменам и проверочным тестам.

Среди прочих преимуществ обучения в Учреждении судебной экспертизы выделяют:

  • · доступ к данным образовательного портала с любого устройства;

  • · гибкий график;

  • · поддержка преподавателей и коллег.

Каждый желающий сам может выбрать для себя оптимальный режим обучения. Если в списке дисциплин имеется та, которая уже была успешно освоена в период получения высшего образования, то достаточно предоставить в секретариат приложение к диплому, чтобы часы были официально засчитаны.

Благодаря тому, что наставники находятся в рабочее время в общем чате, у них всегда можно уточнить интересующий вопрос, а также попросить совета или дополнительное разъяснение. Вместо того чтобы просто выставлять оценки за каждый тест, наставник еще и прокомментирует сданную работу. Это позволит глубже разобраться в проблеме, если на практике окажется, что материал был усвоен не особо хорошо.


Оттачивание навыков в практических условиях


Отдельного внимания заслуживает вопрос практики. Ее можно пройти в стенах самого Учреждения судебной экспертизы. Такая услуга оплачивается отдельно, но при этом позволяет добавить в резюме отдельный пункт, привлекающий внимание потенциального работодателя.

Прохождение практики в такой ситуации подкрепляется официальным приказом. В документе указано, что практикант включается в состав комиссии, объединяющей силы судебно-психологических экспертов. Это необходимо для отработки теории в полевых условиях, когда требуется произвести полноценную судебную экспертизу.

По завершении курса и получения диплома, сертификата специалист может рассчитывать на дальнейшую поддержку. Речь идет о дистанционном консультировании выпускников, которые начинают сами делать экспертизы. Преподаватели готовы подсказать простое решение сложного вопроса, связанного с рабочей деятельностью.

Такая обратная связь даже после выпуска позволяет рассчитывать новичкам в еще пока непривычной для себя среде на помощь. Ответственное и доброжелательное отношение преподавательского состава делает обучение проще и доступнее, ведь каждый учащийся знает: в случае возникновения вопроса его можно задать сразу же, и получить на него развернутый, компетентный ответ.

Подробности можно узнать по ссылке - психологическая экспертиза обучение.


Просмотров: 4Комментариев: 0